Предновогоднее оптимистическое

Ольга Блинова 6
Я соберу остатки мишуры
И, чем ни есть, жилье свое украшу.
Что Новый год? Ведь он для детворы.
А старшие — за что поднимут чаши?

Фужеры отзвенели, и давно.
Шампанское к желудку — не канает.
Ну разве что чилийское вино
Утешит на момент, и то не знаю…

О прошлом, о былом — не заикнусь.
В грядущее — давно уже не верю.
Кому я в эту полночь ухмыльнусь?
Да обезьяне, родственному зверю.

Сестре мохнатой с огоньком в очах:
Ни богу не близка, ни человеку.
И верно: хомо сапиенс зачах,
А ты все также прыгаешь по веткам.
31 декабря 2015

Отзвук от Владимира Шкаликова, писателя из Томска:

Чем завидовать рыжей мартышке
и заморским вином запивать,
лучше делать весёлые книжки
и на каждом углу продавать.