Мне восемьдесят три

Василий Шиманский
Вот, мне восемьдесят три.
Рюкзак тяжелый за плечами,
Но фонари горят внутри –
Ещё стихи пишу ночами.
Пишу о том, что пережил,
О чем мечтал все эти годы,
Как душою мир любил,
Строя БАМ, не ждал погоды.
Братск с ребёнка поднимал –
Пускал в нём крупные заводы.
Стране крылатый лил металл,
И с детьми ходил в походы.
Моя флотская закалка
Мне много в жизни помогла,
В деле уместная смекалка
Мне от папы перешла.
Жизнь прожита, я не ною,
Сделал всё, что только смог –
Шестьдесят прожил с женою,
Пройдя с ней множество дорог.
Мечтал об отдыхе под старость,
В тепле, ни в холоде пожить,
Мечта моя не сбылась малость,
Её приходится забыть.
Моя мама – Украина.
Там наши корни родовые,
Не она забыла сына,
А люди  нам совсем чужие.