Детство

Томилова Юлия
Помню: в детстве мы на горке
Играли, звонко так смеясь,
А снегопад кружил так ловко,
Под ноги нежно нам ложась.

Чисты мы были и открыты,
И мир, казалось, был добрей,
А в наших маленьких головках
Теснилось множество идей.

Нам щебет птах казался песней,
Ручей – безбрежною рекой,
И хмурый день для нас был весел,
Всё заполняло нас собой.

Глядев на звезды изумленно,
Мечтали каждый о своём,
Спешили стать, конечно, взрослыми,
И торопили день за днем.

Нас всё влекло, всё занимало,
Всё ранило наивные сердца.
И целого нам мира было мало –
Таким был ты, такой была и я.

Да, мы давно уже не дети,
Исчез задор, угасло озорство.
И оттого немного грустно,
Что детство милое прошло.