Подгнили корни...

Яков Зильберг
Подгнили корни в дедовской земле
Там, где трава росла привольно,
Теперь шагаем по золе,
Не понимая, что так больно.

Кривые улочки, тупик,
Испепелённые недугом,
Стоят домишки и старик,
Брошенный ушедшим другом.

Теперь слоняется один
Меж магазином и аптекой
И смотрит, как живёт кретин,
Владея частной дискотекой.

Под нож его отправлен быт
И нет товарищей по духу.
Коль здравый смысл давно забыт
Судьбой затаренный в сивуху.