праздник лета - Август Май

Август Май
П р а з д н и к    л е т а


Это праздник, это праздник лета.
На столе – разлитое вино.
Недокуренная сигарета
На окне погасшая давно.

Это праздник, это праздник лета.
Шире распахни своё окно.
За окном поёт гитара где-то,
Чем-то грустно, чем-то ей смешно.

Это праздник, это праздник лета.
Все ушли. Не допито вино,
И оставленная кем-то сигарета
Не дымится в синее окно.

Ты сидишь, сидишь и пьёшь с собою,
Со своею книжкой записной.
Смотришь с грустью в небо голубое
В настежь растворённое окно.

Как смешно живут на свете люди!
Богу душу даром отдают,
Или, чаще, не грустя о лете,
За копейки чёрту продают.

Это праздник, это праздник лета,
Это грусть, пьянящая в вине,
Недокуренная сигарета
На твоём распахнутом окне.

Это праздник, это праздник лета,
Это ветер будит ото сна,
Это наша песенка отпета,
Как отпета прошлая весна.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060107967