Саламандрою плоть моя станет

Качалов Игорь
Саламандрою плоть моя станет
В час ночной, неспокойной поры.
На церковном сыграет органе
Старший Бах, раздавая дары

Так легко, так серьёзно и просто,
Как сверкает светило во тьме.
Друг узнает про новый акростих
В тёмном городе, бросив Кармен.