Письменный стол

Вадим Бакулин
Ещё с бесшабашной юности,
Наш письменный помню стол,
Старинной, дворянской грузностью,
Он был пузат и тяжёл.

Щербатый, хромой от времени,
Два века с лихвой прожил;
Самоотверженно, преданно
Семье много лет служил.

Когда то на нём у прадеда
Чернильный прибор блестел;
И не было в доме радио, -
С пластинки Вертинский пел!

Решили мои родители,
Что время стола прошло:
На свалку снесли разбитое,
Фамильное барахло.

Потерь и утрат немерено...
Не стоит порой спешить...
Не стол - эпоха потеряна,
Утрачена часть души!