Ответ на 4-ую гексаграмму

Владимир Акиндинович Быкадоров
Вопросы и ответы на страничке "Гадаем и угадываем", рядом.

___________
 _____ _____
 _____ _____
 _____ _____
 ___________
 _____ _____
4. Всё вокруг вы видите как, будто сквозь некую пелену, но она скоро спадёт и мир снова обретёт для вас ясность. Однако, поскольку в настоящее время ваши нервы сильно расшатаны, не принимайте скоропалительных решений. Если хотите добиться успеха, не пренебрегайте советами начальства, вдумайтесь в них; скоро всё изменится. Не унывайте. Побольше времени уделяйте общению с детьми. Новые планы, новые перспективы уже возникают, но даже близко нет новой любви. Сконцентрируйте волю на исполнение одного единственного желания.

Мать-землю пробудили небеса
Для твоего усердия и чести:
Вознагражденье за труды не черство
Воздастся по затраченным часам.

Не тарабарный постигает сам,
Как относиться к делу наученья,
Как малое любить без исключенья,
Чтоб локти в бездорожье не кусать.

Материальным выгодам затрат
Желаемое стоит не случайно:
Стань мастером - и ждёт тебя успех,
И в непроглядность тьмы проникнет солнце...

В дорогу отправляться смысла нет
С попутчиком от зависти печальным,-
Здоровый на подходе человек,
Он бескорыстен, внеурочен, зорче.