а мне б окунуться

Армина Гилоян
А мне б окунуться в рассветные зори,
В их вечно пьянящий фламинговый цвет,
В далекое детство с мечтою Ассоли,
В извечную юность шекспировских лет.
Туда, где мечта, окрыленная Богом,
Витала в пространствах вселенской любви,
Туда, где еще неотточенным слогом
Писались со страстью живые стихи.
А мне б у подножия гор оказаться,
Моих Миапорских священных вершин,
К родному светилу повыше взобраться,
И с ним бы остаться один на один.
А мне б раствориться в дыхании ветра,
И с ним пронестись над родимой страной,
Снежинкой упасть на простывшую ветку,
И в землю родную впитаться весной.