Экс на рассвете

Роза Хастян
ЭКС  НА РАССВЕТЕ...

Декабрь, опять... И снова - двадцать два.
Снег первый выпал и бусинки надежд рассыпал  по  снегам…
Да кто ж придумал эти зимы? - Невыносимо!
Разве ж холод может быть любимым?

Ну ладно, раз... куда уйти?
Как раз и… в аккурат - в развал,
Где шины   мыслей   в зимах - без шипов,
 Скользят в мозгах, и… ух,
Создают, кажись,  жизни «аварийность»!

Скажи, что жуть?  Да  ну и пусть!

Наивно ищут люди справедливость,
Спотыкаясь  об обмана суть.

Я – не ищу!
 Нашла её я… в пустопорожних строчках
И…
Отсрочках  от…  самой себя.

ПРОЕХАЛИ!
Проехали и поскользнулись
На шинах! Лыжах! Босу ногу!
Как всегда, цинизм включая…  на подмогу...

 Итак,
Что ты спросил? О чём? Что хочешь знать?
Как я живу? Вообще,  я как ?

А  что со мною  сделается, милый!
Стезя – начерченная смело всегда окажет путь,
А не покажет  - есть кюветы!
И…  катись ты, милый, со своим приветом!

Я - как огурчик!
Пишу! Значит  - жива!  Пишу  - знать,  живу!

А остальное...
Стихий страстей -  река и море,
Куда нырнув…  твоя покорная слуга - полегче щепки!
 И несёт её…   девятая волна…

... И пусть еще одна судьбинушка-судьба  пойдет "коту под хвост",-
 Тебе-то что?

Знаешь, милый?!
Имеет смысл борьба,
Когда
Есть шанс - пятьдесят на пятьдесят,
То бишь - Фифти-фифти...

А в любых других вариациях и вариантах
Лишь глупец   свой обнажает меч,
Зная изначально, что…  ударит... мимо….

Отстань, мудрец!
Кто неглуп с рождения, но глупеет на глазах -
Имеет  причинно-следственное право!

Над судьбою есть управа! Есть!
Но воспользоваться ею -  дано не всем…

Догнал?
Узрел?
Ничто в своей судьбе я не меняю!
 То – есть  удел!

Р.Хастян 2212170636