Если сливки киснут

Геннадий Маков
Если сливки киснут у тебя - будет
Для детишек, Тишек и Мишек
Превосходная сметана,
Говорил Архивариус, доставая
Из холодильника молоко,
И слоги, и слова смазывались с его языка,
Будто он эту самую сметану
Намазывал на хлеб.

Сметаны не будет, конечно, но
Простокваша получится.
Учиться заквашивать слова
Можно и на ней.

_________
Простокваша верлибра.
Уважаемые читатели, если верлибр свободен от рифм и слоговой ритмики, то это не значит, что в нём нет структуры.
Найдите в этом тексте 20 фонетических повторов.
На самом деле их там больше.