Status quo

Георгий Корсун
Когда-то  в  молодости  нежной,
Когда  мечты  пленили  разум,
Хотел  стать  сильным  и  успешным,
И  этот  мир  сменить  весь  разом.
Тогда  подобные  мечтанья
Сердце  и  душу  многим  грели,
Лишь  тяжкий  труд, упорство, знанья
Могли  продвинуть  к  этой  цели.
Упорства  не  хватило  многим,
Лень-матушка   иных  сгубила,
Учений  трудная  дорога
Мечту  в  душе  похоронила. 
А  я  прошел, осилил, сдюжил -
На  зависть  многим  вышел  в  свет.
Но  с  удивленьем  обнаружил,
Что  перспективы  вобщим  нет.
Силы  потрачены  в  дороге,
Успех  сомнительный   пока,
И  изменила  очень  много
В  оценках  времени  река.
А  мир  гнилой  живет, как  прежде, 
В  чести  в  нем  взятки,  воровство.
На  перемены  нет  надежды,
В  нем  воцарился  статус  кво.