чижику

Сеньор-Да
Ах чижик-пыжик!Где ты только не был!
Ну что ж!Давай,поближе подлети...
Твоя стихия-голубое небо!
Мою ты душу ,птичка,отпусти...
И даже пролетая над Фонтанкой
Где  так недавно в песне водку пил!
С одной красивой,молодой цыганкой
Я жизнь свою  шальную позабыл...
Ах чижик,мы здесь были молодые!
Чирикали во весь раскрытый рот
Патлатые,как Биттлз и худые...
Мечтали петь не так ,наоборот!
Да жизнь теперь по свету разбросала
Иные ж... отчирикали давно!!!
Нас,чижиков,осталось очень мало...
И жизнь настала..Черно-белое кино...
Но вспомнив эту глупенькую песню
Опять по Питеру я вдоль реки бреду
Да ,раньше все казалось интересней
И нас,пернатых,здесь уже я  не найду...
Нет,полно!Есть один,смотри,остался...
Он на карнизе бронзовый сидит!
И сколько б он по миру не скитался!
Все также бодр его прекрасный вид...