Одна минута тишины...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/09/05/1849


Одна минута тишины
приходит средь химер войны,
а быть должно наоборот:
на миг войны покоя год.

Как в ярый жар воды глоток,
к нам тишина приходит в срок,
а надо, чтоб была она,
как жизни верная струна.

С ней мир гармонии иной
заходит в наш живой мечтой.
В ней раскрывается душа.
В ней жизнь лазурно хороша.

Ищите мир и тишину
и стройте в них сердец страну,
чтоб здесь с любовью воплощать
и злостно жизнь не истощать!