Вопреки всем прогнозам

Инна Машенко
Вопреки всем прогнозам,
по крышам катилось
и к ним ластилось
бледно-лимонное солнце.
И вились дымки из труб
вокруг кругосветного странника.

Рано темнеет.
И любит бродить
по страницам книг
после улицы
странница –
в наших местах её так и зовут.
Странно.
Добавляют:
возможно, и ангел...
с ангиной.
На вид анемична.
Видение зимнее,
но не сенильное,
милое и милосердное.
Мимо пройдёт –
матиола зимой зацветёт... словно,
метель не метёт,
и меланжевый шарф
меланхолика вдруг рассмешит,
и не сердится мама на сына
и месиво  под ногами,
пренебрегает семейной драмой...

Миссия от Мессии...

21.12.2017