Приручить Зло

Евгения Ежик
Всю жизнь свою я что-нибудь искал:
В начале знаний, после дом родной.
И как-то раз упал меж грозных скал,
Где Зло навеки свой нашло покой.

Разбужен мною, монстр просипел,
Что хочет хоть чуть-чуть еще поспать.
А я, тогда совсем уж мелкий, — заревел,
Меня же демон сам решил поймать!

Я клялся там по дурости во всем:
И вроде даже душу предлагал.
Так он в ответ кричит мне о своем,
Еще и хоббитом, дурак, назвал.

Я выход сразу увидал, но не ушел,
А эта тварь меня опять и вновь ругает.
Вот нечисть глупая, вдруг к ней пришел!
Зачем он гостя так вот сразу выгоняет?

Я после даже вкусного нашел,
Побольше притащил ему в пещеру,
Но этим только разозлил всех пчел,
Теряя в человечность твари веру.

Он гадости мне шепчет каждый раз,
Но я все прихожу к единственному другу,
Злясь и краснея от его ужасных фраз.
Упорно, долго приручаю я садюгу.

Мы пробыли с ним вместе очень много,
Так много, что меня послали на войну.
Я бросил все по зову. Зову долга.
Кто кроме нас спасет свою страну?

А напоследок, в шутку, попросил у Зла,
Частичку силы, что уж тут терять?
А он развел мне шум на пол села!
Дал все. Просил не потерять.

Прошло семь лет, для демона — неделя.
Мой монстр начал, как дурак, скучать.
Уйди, не вижу я тот свет в конце тоннеля!
Мне просто хочется вот тут, с тобой поспать…