Суетность жизни

Павел Соха
В суетном мире мы живем,
В избытках похотей и скверны
Свой наполнить не Духом дом
Стремимся, денежною мерой

Для тела, тленно что вовек
Мы угождаем всем, что вкусно
И думаем, что человек
Красив в одеждах от искусства

И плоть везти свою в авто
Где "шильдик" на капоте звонкий
Предпочитаем, ибо всё
Для тела, а душа? Негромко

Душа печально угасает
И струн её все реже звон
Вдруг люди Совесть забывают
Она для тела полутон

Мы отмываем дом от пыли
Ковры трясем до маеты
С неистовой и твердой силой
Доводим дом до чистоты

Так душу бы трясти в изнанку
И вычищать от скверноты,
Чтоб счастья скатерть самобранка
На стол легла, живешь где ты