Дорога

Людмила Шерстобитова
Лесами, полями, степями и долом
Бежала дорога путём незнакомым.
Виляла, петляла, искала, стремилась
Она к горизонту и лентою взмылась
В небесные дали, в лесные поляны,
В чудесную сказку, в которой
бывали
Другие дороги и ей так хотелось
Взлететь, словно птица,
И с небом огромным
И радугой слиться.
Исчезла на небе бездонном граница.
И к солнцу взметнула дорога,
Как птица.
Не стало границы меж степью и
далью.
Слились воедино два мира
бескрайних…
Бежала дорога лесами и долом
И ввысь уходила путём
незнакомым ….