На смерть поэта

Татьяна Григорьева 3
На смерть Александра Губенко (Донбасский соловей)

Уж нет поэта, дрогнуло сердечко!
Отчётливей печали в рифмах,
Слова его стихов витийством певчим
В душе преломятся лучом, как в призмах.

И отзовутся соловьиной трелью,
Снегами и берёзовой капелью -
Дождливыми слезами. Ветер даром
Бросает их целительным нектаром.