пророк

Гомер Хиосский
а Заратуштра пьян сегодня
в Авесте спайс да косяки
текут Евфрата мимо воды
да хеттов вдаль идут полки

но он проснётся рано утром
и мысли снова встанут в ряд
ведь не пропить случайно мудрость
когда пророки молча спят

и будет день и будет Слово
быть первым сложно в темноте
лишь истин свет всему основой
жаль что апостолы не те