Карнавал. Часть 1

Елена Миринель
За три недели до начала маскарада
Костюм мой был уже практически готов.
Корсет был розовым как нежная помада.
А кружева чулок как мой ночной альков –

Расшиты были васильками цвета неба.
И туфель каблучки стучали сердцу в такт.
Белела блуза как волна шального снега.
А бархат юбки – цвет бордо. И этот факт

Не мог не радовать. Ведь я давно мечтала,
Что сей наряд надену я. И в тот же миг
Меня красивее в пучине карнавала
Не будет никого, кто б рядом ни возник.

И бутоньерка из цветов была готова.
И локон к локону уложены, змеясь.
Служанка, посмотрев придирчиво, сурово,
Корсет поправила, к шнуровке возвратясь.

Последний штрих – осталось только полумаску
Пятёркой шпилек заколоть. И вуаля!
Готова я всю ночь плясать в волшебной сказке,
И стройной ножкой отбивать там кренделя.

Через окно уже звучала тарантелла.
От нетерпенья теребила я платок.
Бежать на улицу давно душа хотела
И ощутить на коже тёплый ветерок.

Продолжение следует...