Ждём зиму

Михаил Гончаров
    

Декабрь безрадостный и серый
Уныло мокнет за окном
Мурлычет кот и пёс мой верный
Тревожится ленивым сном

Тоской наполнена природа
Всё в ожидание зимы
Застынуть льдом мечтают воды
И снега хочется взаймы.

Печальная вокруг картина
Но, что-то теплится в душе
Печаль и серость скоро сгинут
К нам Новый год спешит уже!

Придёт, закружит зимний праздник
И запах хвои, мандарин
Морозный белый снег-проказник
Нас детством снова одарит.

Душа вздохнёт с улыбкой светлой
Ей суеты совсем не нать
Украсив сказкой ели ветки
Начнут весну теперь все ждать.

11.12.2017