Что наша жизнь

Вадим Ефимов 4
Что наша жизнь – Московское метро,
Движение электрических комет
Сквозь сумерки по краешку планеты,
Где всё за нас придумано мудро!


Одно прикосновение небес
Холодной каплей на твоих губах – 
И вот уже, бемоль или диез,
Звучит орган, тебе играет  Бах…


Попробуй выковыривать зерно
На пустыре, подобно петухам:
Чего не сыщешь, это всё равно –
Имеет отношение к стихам.