Пришедший день украсила тоска

Валерий Андреевич Семёнов
Пришедший день украсила тоска ,
В который раз собой обеспокоен ,
Я совестью себя рублю , как воин ,
До седины рождённой у виска .
 
До грустных дум рублю себя , без жалости ,
Я причиняю себе боль - итог прожИтому ,
Годами пустоты и только мной испитыми ,
Осознанными до конца лишь в старости .
 
Дружить с тоской мне неуютно в мыслях нудных ,
Но день пришёл и серой краской лёг ,
На перекрёсток всех моих дорог ,
До тошноты , извилистых и трудных .
 
Мираж вдали , там жизни рубикон ,
А всё , что было , в призраке туманном ,
Тоска прошла , себя достиг в желанном ,
Как в храме пред иконою в поклон .