Когда бессонницы истома...

Геннадий Чирясов
Когда бессонницы истома,
В прохладе духотою грудь
Вновь сдавит медленно и снова
У горла ком,на сердце груз-
Ты не ищи пустой причины:
Погода вовсе ни причём.
Другие в этом величины,
Другой размах,иной излом.

Здесь тайна Моно Лизы,
Что как снежинка на ладонь
Летит растаять и всё ближе
Она спускается,как в рану соль.
Мы прибываем в эту пристань,
Нас быт,как шторм,выбрасывает там,
Чтобы узнать:как сердце близко,
Что значит места нет рукам.

И быть свече за ночь оплывшей-
Как воск похож тот на слезу
С реснице павшей,тихо плывшей,
В оправе вздоха,по лицу.
Ты не ищи пустой причины:
Погода вовсе ни причём-
Это загадка Моно Лизы,
Снежинка с неба на ладонь.