страшно далеки

Володя Жигадло
Страшно далек от народа,
круг узок:
не "сицилист" так
"скубент" или "жид".
Служили Советскому
(было!) Союзу,
кому там сегодня
служить предстоит?
Да ни кому уже,
все не серьезно,
на шею худую
готова петля.
Поздно служить и
прислуживать поздно,
когда из-под ног
уплывает земля.
Новые песни поют
в Украине,
над степью не те
самолеты кружат.
Что на весах-то
качается ныне?
К чему наши души
седые лежат?
Как же жестоко нас
всех поимели
и в те же места
продолжают иметь.
Прежние знали-то
что-то, умели,
нынешним можно
не знать, не уметь.
Известно заранее?
Тайной покрыто?
Большая становится
мелкой игра.
Не скажет никто, где
собака зарыта,
когда всех погонят
метлой со двора.