Карнавал. Часть 2

Елена Миринель
Уже над городом сеть звёзд на чёрном фоне.
И карнавал в разгаре самом как тайфун.
И в танце быстром я жила. Вдруг на балконе
Под тамбурины и аккорд гитарных струн

Я увидала маску, чёрную как небо.
И яркий серебра узор блестел в ночи.
Вот в тот момент уйти, бежать, исчезнуть мне бы,
Тогда б от сердца сберегла бы я ключи...

И тут, о ужас! Засверкала пара масок!
Две пары серых глаз, стальным огнём горя,
В меня впились. И, не жалея алых красок,
Вдруг от румянца заиграла в миг заря.

Переглянувшись эта пара кабальеро
Исчезла вглубь гостиной тихо, не спеша.
Не знала я, что, быстро скрывшись за портьерой,
Они решали, а насколько хороша?

Я ж, потеряв на миг всю бдительность, стояла,
Слегка оглохнув от толпы вокруг меня.
И тут почуяла, как вдруг меня прижала
К мужскому торсу длань, вдоль улицы маня.

На возглас мой: «Вы кто? Сейчас же отпустИте!
Я не хочу! Ну где полиция? Вот чёрт!»
Мне в ухо тихо прошептали: «Замолчите!
Сейчас уже Вам не помогут. Старый грот

На время станет Вашим домом. Не пугайтесь!
Тепло там, сухо... А что надо – привезём!
Ну, тихо, милая моя. И улыба-а-айтесь!
Вы там забудете на время обо всём».


От шока голос мой пропал, в коленях слабость.
В руках платочек свою джигу танцевал.
Да! Всё «шикарно»! И внутри такая «радость»,
Что свет померк. Конец! В сознании – провал!

И сквозь туман: «... Антонио, открой мне дрерцу!
Да, да! Конечно! Помоги!... Ах, дьявол. Стой!...
Да нет. Спокойно. А?... Я слышу – бьётся сердце.
Чуть-чуть осталось... Да, гони скорей домой!»

Продолжение следует...