***

Александр Боронихин
Белый шар. Тонкий кий. Неприступная луза
В мягком кресле уснул наш единственный зритель
Кто придумал, что ты моя светлая муза
Кто придумал, что я тебе добрый учитель
Старичок звездочет разбросал в небе сети
Испугавшись, звезда нервно юркнула в тучи
Может, это внезапно свалившийся случай
Нас небрежно швырнул за пределы планеты
Белый шар, тонкий кий, неприступная луза
Растворился во сне наш единственный зритель
Шар летит по зелёной поверхности юзом
Сломан кий. Выпит чай. Писем больше не ждите.