День-деньской

Лариса Прохоренко
Рассвет встаёт туманный.
Как будто обманный.
Ночь ушла своей тропой.
Звезды взявши за собой.

Надобно теперь вставать.
Покидать свою кровать.
Новый день уже зовёт.
Какой будет поворот?

Толи в правду, толи в ложь?
Пока лежишь ты не поймёшь.
Надо что-то предпринять.
А тогда уж разбирать.

Жить сегодня, не тужить?
Или тихо слёзы лить?
Впереди ведь день-деньской!
Разнообразный он такой!!!                24.11.17.

Рисунок автора.