***

Александр Боронихин
Мороз рисует сказочный лес на окошке
Выпорхнешь за стекло, заблудишься обязательно
А на подоконнике в комнате - Машка и кошка
В узоры морозные вглядываются внимательно

Птица с алыми крыльями в сердце у Машки
Бьётся о клетку грудную, на волю стремится
Вроде зима, но в Машкиных пальцах ромашка
Любит - не любит, летят лепестки, и волнуется птица

Он где-то там за морозом живёт и не знает
Что холодам разделять их осталось совсем немножко
Выпорхнет алая птица любви и сугробы растают.
Сказочный лес ручейком убежит по стеклу…
В комнате Машка и кошка