Ухо приложи и послушай...

Алексей Савенков
Шторм сотворенья             
Вынес на берег ясень и иву -
Аска и Эмблу.
Что за сомненья?
Боги решили душу вложить
В кусочки деревьев?

Ветви обрезав
И вырезав образы,
По подобью себя.
Лица и руки,
Пальцы и волосы.
Здравствуй, Мидгард-Земля!

Ты ухо приложи и послушай,
Молот Тора бьёт в наковальню груди.
В телесах дерев теплятся души,
Чтобы по земле твёрдо идти.

Что же нам надо?
Не заманить, не запугать,
Раем иль адом.
Взлетать и падать.
Чтобы прозреть, чтобы понять,
Что мы не стадо.

Цепи разорваны
И Первообразы
Смотрят из глаз.
Лица и руки,
Пальцы и волосы,
Чувствуешь нас?

Ты ухо приложи и послушай,
Молот Тора бьёт в наковальню груди.
В телесах дерев светятся души,
Чтобы между звёзд твёрдо идти.

Ты ухо приложи и послушай,
Молот сердца бьёт в наковальню груди.
В телесах надежд искорки-души,
Чтобы Божий Свет миру нести.