***

Александр Боронихин
Ночь пролетела красиво и быстро
Смородины вкус, мокрых сосен запах
Воздуха лён, в нём звенящие искры
Трава, где шёл дождик на мягких лапах
Следы на воде, уводящие в утро…
Со стен крепостных гулкий пушечный выстрел
Время отметил. И кажется будто
Жизнь пронеслась ослепительно быстро