Наимельчайшая проза - 114

Юрий Татаркин
- Нужно поговорить. У тебя найдётся несколько свободных минут.
- Нет, всё свободное время часами. Неохота разменивать.

- У меня для тебя есть новость. Угадай: хорошая или плохая?
- Хорошая?
- Угадал!
- Так в чём новость?
- В том что ты угадывать умеешь.

- Так вот, если тебя интересует моё мнение...
- Нет, нисколько.
- Ну, это ведь твоё мнение, которое меня не интересует, поэтому своё мнение я всё-таки выскажу.

На совещании директор спрашивает одного из сотрудников:
- Хотелось бы услышать твоё мнение.
- Твёрдо уверен, что моё мнение полностью совпадает с тем, которое от меня хотят услышать.

- Смотрю, ты усердно трудишься - пот градом катится. Бог в помощь!
- А сам помочь не хочешь?
- Рад бы, но боюсь, Бог решит, что я на его место претендую.

- Спокойно, не части! Объясни ситуацию в двух слова.
- А в трёх можно?
- Валяй.
- Нам всем пипец!

- Что-то работа у тебя совсем не движется.
- Стараюсь, как могу.
- А ты не стараться пытайся, а попробуй поработать.

- Как дела?
- Отлично! Живу и горя не знаю!
- Гм. Надо будет вас познакомить.

- Могу я рассчитывать на твою помощь?
- Не советую. Пару раз сам от себя помощи так и не дождался.

- На тебя можно положиться? Лишнего не сболтнёшь?
- Смело полагайся! У меня лишнего не бывает - всё в дело идёт.