Монолог доброй и смешной волшебницы

Алексей Сокофф
В поте лиц хлеб себе добываем мы -
То на службе аврал, то пожар…
А вот если бы – труд по призванию,
Стала ёлки бы я наряжать.

Возразите - работа сезонная?
Летом - странно? Забавней зато!
Вот звоните вы по телефону мне,
Я примчалась и… праздник готов!

Хоть в июне, хоть в марте, хоть в августе,
Вне зависимости от погод,
Сколько б там ни показывал градусник,
Я устрою для вас Новый год!

Что ни день новогодние полночи
Приедятся? Ну что ж, извини!
Наряду с наряжанием ёлочным
Проведеньем займусь именин.