С Днём Энергетика!

Валентин Молчанов
Когда планета наша погружается во тьму
И дни короткие проносятся, едва начавшись,
Тайга молчит без солнца, в гулком холоде оставшись,
Во снах рассветы видит сквозь глухую пелену.

Одной надеждой мир живёт в такой момент:
Что мы придём, запустим ротор - и проснутся города.
Незыблем пламенный девиз - светить для всех, везде, всегда,
Чтоб каждый был накормлен, весел и согрет!



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 10:20 22 декабря 2017 года,
       63 день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
       влажность 93%, ветер 15-20 м/с, снегопад.

       Одно из сообщений, пришедших мне сегодня:

       "Здравствуйте, Валентин Юрьевич!

       Дорогие работники энергетической отрасли!

       От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
       Невозможно представить современный мир без вашей работы.
       Вы несете свет и тепло в каждый дом - основу комфортной жизни человека.
       Желаем всем энергетикам крепкого здоровья, стабильности и благополучия! "

       Благодарю Всех поздравивших и желаю коллегам Мира, радости,
       крепкого горноуральского здоровья, долголетия и душевного тепла!

       Валентин Молчанов, г. Екатеринбург.