Где растёт зарплата?

Елена Валуйская
Вот и сегодня опять в новостях сказали, что зарплаты растут! Покажите это место, господа! Брошу всё, поеду я туда!
В Ставропольском крае средняя зарплата врача 15-17 тыс с перевыполнением плана по ОМС. А коммуналка далеко не 2,5, как сказали, а сжирает иногда две трети зарплаты.
Сколько же ещё будет литься ложь с телеэкранов?

Покажите мне то место, где растёт зарплата!
С телевизора твердят, что живём богато!

Что инфляции то нет в городах России,
И живём мы как в Раю,- говорят,- красиво!

Коммуналка вновь растёт, не едим мы масла,
Но опять же брешут нам, что живём прекрасно!

Как же здорово нам жить! (так поётся в песне),
Только фруктов я купить не могу, хоть тресни.

Экономим мы на всём, даже на картошке,
Жизнь шикарная для нас только на обложке.

Мы не ездим на БалИ, извиняюсь, БАли,
Чтоб налоги оплатить, хватит средств едва ли.

У врачей, учителей ни зарплата - слёзы,
И зарплаты, что растут, только в наших грёзах!

Поневоле держим мы скудную диету.
Где зарплата, что растёт? Но ведь, есть же где-то!

Вот и думается мне, что растёт зарплата
На бумаге только лишь да у депутатов...

Так хотелось ещё куплетик с не нормативной лексикой... Но, воздержусь, и так всё понятно.
 

   Валуйская Е.В.

     22.12.2017 г.