Мы родом из Советского Союза

Нина Черных
Мы родом из Советского Союза,
Из тихого безоблачного рая.
Мы были молоды и счастье, как медуза,
Держалось рядом на плаву, к нам подгребая.

Мы были молоды и так неотразимы,
Так верили в политику и нравы,
Что не пугали нас не только пилигримы,
Но даже речка в ледоход без переправы.

Я счастлива была в стране Советов,
Хоть жили не в богатстве, но - в достатке.
Теперь капитализм нам мстит за это.
А если мстит, то значит,  что-то не в порядке. 2010г.