Не то

Екатерина Комарова 2
Зима не то, не та что ныне -
дожди, сугробов не видать,
а нам бы лучше вёрсты знать,
чтоб думы прахам отдавать,
да чарку водки выпивать,
да жизнь по праву проживать,
судьбу в час мести призывать,
любовь, как счастье отражать,
и мозгом иногда "въезжать",
в то что затоплено в путине.

Игра не то, не та игра -
замашки царственно свихнулись,
но в тишине не шелохнулись,
устои завтра, знать рехнулись,
в трамвай удачи, чуть, впихнулись,
а там народ, с трудом очнулись,
да слишком смачно огрызнулись
и побежали, но столкнулись,
с вопросом веры, отряхнулись,
а тут приплыли крейсера.

Любовь не то, не та любовь,
за полцены вознагражденье,
затем слезливость, удивленье,
как будто прожито мгновенье,
за пять копеек... Расторженье
и мутность стресссов пробужденья...
Но было, было откровенье,
как символ эры вдохновенья
и даже слава озаренья,
но не играет больше кровь.

Из поколений в поколенья,
идёт сознательно не то,
а конь стоит уже в пальто,
скворец - же вьёт себе гнездо,
дурак льёт воду в решето,
соседка воет всем на зло
и только Вещее Кольцо,
ребёнок бросит на крыльцо
да скажет доброе словцо,
чтобы исчезли заблужденья.

Кемерово - Кузбасс