Небесный сон

Владимир Шавырин
День пришёл, а ночью снилось -
Над землёю всё летал,
Может божья это милось -
Я красу вдруг увидал,

В розовом прекрасном платье,
Притянула как магнит,
Может божьей благодати -
Для меня был этот приз?

Как увидел, приземлился,
Молвил: - Ты моя любовь!
Чувств поток тотчас открылся -
Лишь к тебе - от бога новь!

Осветила вдруг улыбкой,
Мне сказала: - Ты проснись,
Наше чувство очень зыбко,
Да почти как неба высь!

Светит солнце, то вдруг тучи,
Вечерком приходит ночь,
Ты кому средь них попутчик,
Я всего лишь божья дочь...

Я проснулся - море снега,
Куст колючий под окном,
И не видно счастья брега
Да об этом рифм сих стон...

Фото шиповника моё.