Когда настанет день

Сергей Кобзев
Когда настанет день,
Искупится вина
И от меня лишь тень,
Останется одна.

А жизненный сосуд,
Вдруг превратится в  тлен.
И состоится суд -
Начало перемен!

Одиноко,
Одиноко...
Ты не забудь меня.
Одиноко,
Одиноко...
Средь чёрного огня!

Когда настанет день,
Не станет глаз и губ?
Я лишь смогу душой коснуться,
Той, чей образ люб.

Не будет больше слов,
Сердце не гонит кровь,
Из всех моих основ
Останется любовь!

Одинок,
Одиноко...
Ты не забудь меня!
Одиноко,
Одиноко...
Средь чёрного огня!
Зерно надежды и мечты
Храни родная ты!

Когда настанет день,
Навечно цепи сна
И сумрачная тень,
Допьет всю жизнь до дна.

Я всё равно вернусь
Из чёрного огня,
И ангелом твоим останусь
Чтоб охранять тебя!