Осень жизни

Леон Берг
Осень жизни - лучшая пора -
позади все бури и шторма,
теорему не решить Ферма -
то, что будоражило вчера
прочь ушло, отстало, а зима
ожидается не скоро. Нам пора
бег замедлить, переходим на ходьбу,
молодым оставим мы борьбу,
нет желания испытывать судьбу,
Может, съездить отдохнуть на Малибу?
Время наступило, милый друг,
оглянуться, посмотреть вокруг
раньше было как-то недосуг,
насмехаясь, жизнь брала нас на испуг,
и понять в чём смысл, наконец.
Не способен оценить  юнец
это чудо - жить, дышать, любить;
это счастье - видеть, слышать, быть...