Раздумья

Павел Апидамский
Не пришёлся ко двору
в зимнем гимне,
оттого-то в ту весну
дом покинул…
Слишком юным был тогда
и без страха,
мог ли думать? – впереди
ждёт и плаха!
Рисовал в своих мечтах
я картинки,
превратившиеся в прах…
а пластинки,
дали сердцу и душе
ярких песен,
оттого и мир во мне
не был тесен!
Я влезал в него и он
забирался
точно также и в меня,
и остался
существом своим,
добром и богатством…
Так чего ещё желал?
- Света, царства!
11.12.17.