Подруге Н. С

Лида Костина
На фотографии девчушки
В альбоме стареньком моём -
Мы были в Индии подружки,
В посольстве бегали вдвоём.

Ты в путешествиях и ныне,
А я в заснеженной Москве,
Но что-то, видно, сохранили
Мы в памяти о той стране -

Стране, где были мы беспечны,
Порой наивны, веселы,
И детство нам казалось вечным,
Как солнца жаркого лучи.

Тайком мы прыгали со шкафа -
Играть иначе не могли.
Безудержно, не зная страха,
На крышах строили "штабы".

И с лестницы за кинобудкой
Мы очертя бросались вниз,
Туда, где ползает минутка*,
Ступив на тоненький карниз.

Под сенью манго мы резвились
И рвали сочные плоды;
Потом амёбой заразились,
У нас болели животы.

Мы выступали на концертах
На сцене ветхой - я и ты,
И жидких звук аплодисментов
Дарил нам грёзы и мечты.

Нам "Городок" светил огнями
И звал призывно за собой.
Ещё купались мы в фонтане
С зелёной, мутною водой.

Но шаг у времени не слышен...
Мы незаметно подросли.
Теперь огни с посольской крыши
Для новой светят детворы.

*минутка - змейка маленькая, ядовитая.