Абордаж во сне

Александр Кулеш 2
Я слышу по ночам слова -
Они чаруют и влекут,
От них кружится голова,
Они уснуть мне не дают...
Я вижу прошлые века -
Как будто времени мираж:
Там держит меч моя рука
И мы идём на абордаж...
На тесной палубе, в бою,
Храним друзьями и Судьбой,
Я обретаю жизнь свою
И снова становлюсь собой...
Пират, корсар и флибустьер -
Иду по лезвию ножа!
Я - отрицательный пример
Чья жизнь не стоит ни гроша...
Но только стоит мне уснуть -
И снова снится абордаж!
И жизнью я готов рискнуть
Пока кипит в крови кураж!