Круговорот...

Анна Баварская
День прибавляет по минутке,
Ночь отдаёт, не споря с ним...
Как ни крути, но те же  сутки,
Бегут от нас, вдогонку им

Не прокричать порой, ни взмахом
Не попрощаться навсегда,
Былое станет  тем же прахом,
Что прячут суша и вода.

Пусть снов нелепость и сумбурность
Напоминает ни о чём,
Всё  пропадает в жизни урнах,
Чтоб стать по новой кирпичом.

Или булыжником привычным,
Лежащим вдоль и поперёк,
Напомнить вроде не этично,
Поскольку примут за упрёк.

Коль бьют пока ещё  рекорды
Прыжки в длину и в высоту,
Наградой восхищаясь гордо,
А после в ту же темноту.

22.12.2017 год