Осень как осень. Зима как зима

Виктор Шаррон
***
Осень как осень. Зима как зима.
Мчимся по кругу вселенною нашей.
Где-то домами встаёт полутьма
Над сновиденьями сказочных башен.

Кто-то в партер из райка, кто - в раек
Кто - с этажа на этаж и - по крыше.
Кто-то от этих пробежек далёк,
И оттого недоступно возвышен.

Тень между днями, и тень - между мной –
Жителем осени многоэтажной
И соучастником дали немой
В мраморном храме зимы эпотажной.

Осень как осень. Зима как зима.
Где-то границу проходит ночами
Скрытная хищница сердца. Сама
Ранит себя, обжигая свечами...