А снег летел

Клювик
А снег летел куда хотел.
И эти тонны белых тел
Кружились над деревней,
Цепляясь за деревья.

Деревня призрачной была.
Топились печи... И зола
Ссыпалась в жаркий зольник.
Сверчок пиликал сольно.

Возилась Таня у печи,
Пекла оладьи, куличи -
И сани с тёплым хлебом
Катились до Денеба.

Который век кружился снег.
Латались крылья у телег
В завьюженном портале.
Здесь многие летали.

Амур на яблоне сидел,
Он был в деревне не у дел.
И время застывало,
Бывало...

~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~2017~~~