Для счастья немного нужно

Русский Солдат
Для счастья ведь нужно немногое:
Улыбка, два слова, глаза.
Но это бывает так дорого,
Бывает, что даже нельзя.

Какими-то кто-то причинами
Готов сам себя оправдать,
Но мало родиться мужчиною,
Важнее им всё таки стать

Для той удивительной женщины,
Однажды ворвавшейся в жизнь,
Когда только всё и не меньшее,
Когда рядом с нею - держись!

В делах и поступках отличие
От тех, кто не может прощать.
Как часто укрыто величие
В простых незаметных вещах.

Пусть воды весенние талые
Уходят с земли без следа,
А нам остаётся то малое,
Что больше всего иногда.

Не будем жалеть и печалиться,
За это отдав целый мир.
Ведь если такое случается,
Не думая, просто прими.

© Сергей Ефимов