Жемчужина величия страны

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Душа поёт от этой красоты:
Державность, мощь, величие и слава!
Как всё возвышенно, прекрасно, величаво!..
А питерцы с величием на ты.

И называют город — городком:
Он им родной и им самим известный.
И пишут строчки, и слагают песни
Об ангеле на шпиле золотом...

У каждого есть остров, где они
Про каждый дом историю расскажут,
И всё былое красной нитью свяжут,
И воскресят для всех былые дни.

У каждого есть ангел, только свой —
На шпиле или в парковой аллее.
Ему всё сокровенное доверить
Приходят, чтобы встретиться с собой...

И помолчать, и стать душой светлей,
Созвучно самой белой летней ночи,
Иль снегу, что летит куда захочет
С просторов неба — с северных полей...

К судьбе великой, мощной и красивой
Они с  рожденья все причащены:
В них простота, уверенность и сила —
Жемчужина величия страны.


*****************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/vUPh9