А где же наши? Наши - спят!

Михаил Гуськов
Они в Америку сбежали,
Их сразу там завербовали,
И перебросили сюда -
Побольше сделать нам вреда.

Карьерный рост им обеспечен,
Колонной пятой каждый встречен
И двинут на высокий пост,
Чтоб нахватали с неба звёзд.

Всегда заданье их - реформы,
Чтоб "совершенствовать" все нормы,
И, чтоб не дать стране дышать,
Всё постоянно "улучшать".

Свои везде расставят кадры
И, превратив ячейки в ядра,
Чтобы, когда придет ЧС,
Стране устроить "нежный" стресс.

Вновь нам затеят перестройку,
Пенсионеров - на помойку,
Всех помоложе - на иглу,
Кто будет против - под пилу!

Пока что силы - пополам,
Но по ТВ со всех программ,
Все ЦРУшники сюда
Вещать пролезли без труда.

А кто кодирует эфир -
Тот контролирует весь мир,
Он сдан агентам всех мастей,
Пока что в статусе гостей.

У них растет авторитет
И перед ними пиетет,
И вскоре каждый - депутат!
А где же наши? Наши - спят!..